Les pages de la patate

.Présentation
.du légume le plus consommé
.en Europe et en Amérique

.Plants et variétés
.les différentes variétés

.Culture
.les clefs de la réussite

.Utilisation
.en cuisine ou autre...

belle_de_fontenay

.liens
.autres sites et annuaires ayant des .liens vers des sites jardinage et nature

.Fiches jardinage
.fiches pratiques et conseil sur le jardin
.le potager et le verger

 

  Les différentes variétés de pomme de terre  
 

RATTE

rate pomme de terre

Si son nom n'est pas en adéquation avec ce qu'on peut espérer de la gastronomie, la ratte est pourtant une pomme de terre très recherchée. Cette petite pomme de terre toute alongée (en forme de souris) et peu productive a comme atout une chair ferme et savoureuse au goût de noisette. La ratte est originaire de la région lyonnaise et a été inscrite au catalogue des variétés en 1935.

Valeur gustative : C'est une pomme de terre à la chair ferme avec des qualités gustatives exeptionelles . La ratte est utilisée dans la composition de la fameuse purée de Joël Robuchon..

Sensibilité aux maladies : Faible résistance aux maladies

Précocité : Demi précoce

Rendement : Rendement faible

Conservation : conservation moyenne