Les pages de la patate

.Présentation
.du légume le plus consommé
.en Europe et en Amérique

.Plants et variétés
.les différentes variétés

.Culture
.les clefs de la réussite

.Utilisation
.en cuisine ou autre...

amandine

.liens
.autres sites et annuaires ayant des .liens vers des sites jardinage et nature

.Fiches jardinage
.fiches pratiques et conseil sur le jardin
.le potager et le verger

 

  Les différentes variétés de pomme de terre  
 

AMANDINE

amendine

Photo : Truffaut.com

Amandine est une variété de pomme de terre à la chair ferme

Valeur gustative : C'est un pomme de terre à la chair ferme, Amandine est fine en bouche, et possède un léger goût de beurre frais. Amandine a une excellente tenue à la cuisson. Amandine est idéal à la vapeur ou en salade.

Sensibilité aux maladies : assez bonne résistance aux maladies

Précocité : précoce

Rendement : Bon rendement

Conservation : Bonne conservation